БЕЗ ОБУЧЕНИЯ, БЫСТРО И ЛЕГАЛЬНО ЗА 2 ДНЯ

Пьянство за штурвалом может лишить прав на лодку

О том, что пьянство за рулем грозит водителю серьезными последствиями

Знают все, но почему-то встречается много наивных судовладельцев. Они полагают, что небольшая доза алкоголя не повредит во время водных прогулок и сотрудники МЧС никак не накажут за обнаруженный в организме алкоголь. Четкая речь и полная адекватность освободят от ответственности, а права на лодку останутся при себе. На самом деле все обстоит совершенно иначе. Сотрудники ГИМС настолько же строгие, как правоохранители из ГИБДД. За концентрацию алкоголя в крови от 0,3 промилле могут лишить прав на 1-2 года или наложить солидный штраф. Поэтому лучше не попадаться.

Если собрались покататься на своем любимом маломерном судне, не пейте. Даже стопочка водки или маленькая бутылка пива задерживаются в крови надолго. Бескомпромиссный алкотестер обнаружит наличие этилового спирта в организме. В результате административной ответственности не избежать. По закону Российской Федерации на нарушителя налагается штраф в размере 1500-2000 рублей либо он лишается прав на 1-2 года.

Как происходит освидетельствование?

Сотрудник ГИМС имеет право проверить вас на наличие алкоголя в крови, если увидит один из таких внешних признаков:

·         соответствующий запах изо рта;

·         покраснение кожных покровов на лице;

·         неустойчивая поза;

·         неадекватное поведение;

·         нарушение речи.

Под эти признаки, конечно, может попасть и трезвый человек, особенно, если учесть, что чаще всего водные прогулки на маломерных судах совершаются летом под палящим солнцем. Но если вас заподозрили, будьте добры пройти освидетельствование.

Осуществляется оно при помощи алкотестера. Результаты распечатываются и прикрепляются к акту.

Если алкотестер ничего не показал, вас могут отпустить. В случае сильных подозрений судоводителя дополнительно препровождают на медицинское освидетельствование. Если оно подтвердит опасения, составляется соответствующий акт.

У водителя отбираются права, а судно отправляется на временную специализированную стоянку. Все как с обычной машиной.

Далее следует суд, и вам придется выполнять то, что он назначит.

Всегда ли грозит лишение прав на лодку при обнаружении алкогольного опьянения?

Как мы сказали ранее, может быть выписан только штраф. Поэтому лучше согласиться с результатами освидетельствования и признать свою вину на суде. Чистосердечное покаяние может смягчить судей, и вы останетесь при правах.

Отказ проходить освидетельствование или несоглашение с его результатами ни к чему хорошему не приведут. Все равно придется нести административную ответственность, хотите вы этого или нет. Лучше не спорить, и тогда, вполне вероятно, вас ждет меньшее наказание.

за штурвалом

Подробнее...

Сложно ли сегодня купить права ГИМС?

Если вы стали счастливым обладателем гидроцикла, моторной лодки или яхты, то, наверняка, сразу столкнулись с множеством проблем. Оказывается,регистрация маломерного судна и получение прав на него отнимает столько сил и времени, что после прохождения всей государственной волокиты ничего не захочется. Рассекание водных просторов, рыбалка и другие мужские радости уже не принесут долгожданного удовольствия. А ведь можно много других полезных дел переделать вместо того, чтобы простаивать в очереди перед кабинетами госучреждений. Как добиться личного отсутствия во время прохождения всех утомительных процедур, а главное – сократить их время? Очень просто – купить права ГИМС. Сегодня такую услугу в столице предлагают чуть ли не на каждом углу. Даже покупая судно, можно заказать услугу проведения регистрации плавсрества и оформления прав на ваше имя. Удобно, быстро и очень выгодно. Судите сами: прохождение процедур (регистрация, техосмотр, обучение, сдача экзаменов) займет минимум 3-4 месяцы. При покупке всего пакета документов вы получите их на руки через несколько недель, в отдельных случаях – дней. Согласитесь, очень заманчиво – заплатили и занимаетесь своими делами. Однако и тут есть подводные камни.

Риски, связанные с покупкой прав ГИМС

Туда, где крутятся хорошие деньги, неизменно слетаются мошенники. Нарвавшись на контору-обманщика, вы рискуете получить вместо официальных прав, зарегистрированных в ГИМС, фальсификат – бумажку, сделанную на цветном ксероксе, не имеющую никакой ценности. Обидно. Деньги документ стоит немалые, а использовать его нельзя.

Много контор, особенно в Москве, обманывают, но есть компании, ответственно подходящие к своей работе. У них налажены контакты с ГИМС, поэтому все процедуры проводятся официально и быстро. За срочность вы заплатите больше, чем если бы занимались всем самостоятельно, но вспомните, сколько проблем вы решаете разом. Поэтому покупка прав ГИМС в проверенной фирме с хорошей репутацией – это лучший выход для судовладельца, не имеющего лишнего времени.

Кроме удостоверения с талоном и личной картой, можно купить и регистрацию, и техосмотр.

Если хотите получить только радость от катания на яхте или гидроцикле и избежать головной боли, то обязательно закажите данную услугу после приобретения плавсредства.

Вы всегда можете обратиться в нашу компанию. Мы дорожим своей репутацией и каждым клиентом, поэтому проводим все процедуры официально.

купить права ГИМС

 

 

 

 

Подробнее...

Как сдают экзамены ГИМС?

Если вы приобрели маломерное судно и хотите получить права на управление плавсредством, то обязательно должны знать о последнем этапе данной процедуры. Это экзамены ГИМС. Как их обычно проходят самостоятельно и что для этого нужно, мы расскажем в данном материале.

Допуск к сдаче экзаменов ГИМС

Для того, чтобы его получить будущий судоводитель должен пройти предварительное обучение и подготовить документы для предъявления председателю экзаменационной комиссии.

Подготовку можно осуществить как с помощью специальных курсов, обладающих соответствующими сертификатами, которые имеются в каждом административном центре, так и самостоятельно. Только во втором случае придется убедить экзаменаторов, что вы прошли обучение согласно Правилам.

В список требуемых документов входят:

·         личная карточка судоводителя;

·         медсправка, свидетельствующая о годности управлять судном;

·         ксерокопии трех страниц паспорта: с фото, когда и кем выдан, регистрация;

·         фотография 3х4;

·         квитанция о внесении платы.

Допуск к экзаменам, состоящим из двух частей, оформляет председатель экзаменационной комиссии. Его могут получить все граждане РФ и неграждане, имеющие регистрацию. Причиной отказа в допуске становятся только медицинские противопоказания к управлению судном либо какие-то проблемы с документами.

После выписки допуска гражданину на бланке личной карточки пишут дату, место и время проведения теоретических экзаменов.

Тестирование и получение всех документов, дающих право на управление судном

Экзамен представляет собой список вопросов с вариантами ответов. Его сдача занимает не более двух часов.

После прохождения гражданином экзамена протокол проверяется и подписывается абсолютно всеми членами экзаменационной комиссии. Затем выдается удостоверение судоводителя.

Чтобы получить талон, нужно пройти практическую часть экзамена. Проверка навыков управления судном проводится инспектором на водоеме только в навигационный период.

После прохождения всех экзаменов у судоводителя на руках имеется удостоверение, талон и личная карточка. При потере последнего документа экзамен придется сдавать повторно на общих основаниях. Соответственно к правам судоводителя нужно относится очень внимательно. Лишние проблемы, думаем, никому не нужны.

 

 

 

Подробнее...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

banner-b

banner-g

image-bank1

image-bank

bann1kw

bann2kwjhhy