8-981-787-77-72
Телефон только для звонков и смс.
Связь только по этому номеру!
gimsprava2014@gmail.com

Без обучения, быстро и легально за два дня

l.jpg

Как сдают экзамены ГИМС?

Если вы приобрели маломерное судно и хотите получить права на управление плавсредством, то обязательно должны знать о последнем этапе данной процедуры. Это экзамены ГИМС. Как их обычно проходят самостоятельно и что для этого нужно, мы расскажем в данном материале.

Допуск к сдаче экзаменов ГИМС

Для того, чтобы его получить будущий судоводитель должен пройти предварительное обучение и подготовить документы для предъявления председателю экзаменационной комиссии.

Подготовку можно осуществить как с помощью специальных курсов, обладающих соответствующими сертификатами, которые имеются в каждом административном центре, так и самостоятельно. Только во втором случае придется убедить экзаменаторов, что вы прошли обучение согласно Правилам.

В список требуемых документов входят:

  • личная карточка судоводителя;
  • медсправка, свидетельствующая о годности управлять судном;
  • ксерокопии трех страниц паспорта: с фото, когда и кем выдан, регистрация;
  • фотография 3х4;
  • квитанция о внесении платы.

Допуск к экзаменам, состоящим из двух частей, оформляет председатель экзаменационной комиссии. Его могут получить все граждане РФ и неграждане, имеющие регистрацию. Причиной отказа в допуске становятся только медицинские противопоказания к управлению судном либо какие-то проблемы с документами.

После выписки допуска гражданину на бланке личной карточки пишут дату, место и время проведения теоретических экзаменов.

Тестирование и получение всех документов, дающих право на управление судном

Экзамен представляет собой список вопросов с вариантами ответов. Его сдача занимает не более двух часов.

После прохождения гражданином экзамена протокол проверяется и подписывается абсолютно всеми членами экзаменационной комиссии. Затем выдается удостоверение судоводителя.

Чтобы получить талон, нужно пройти практическую часть экзамена. Проверка навыков управления судном проводится инспектором на водоеме только в навигационный период.

После прохождения всех экзаменов у судоводителя на руках имеется удостоверение, талон и личная карточка. При потере последнего документа экзамен придется сдавать повторно на общих основаниях. Соответственно к правам судоводителя нужно относится очень внимательно. Лишние проблемы, думаем, никому не нужны.

← Все новости